两种手术治疗癌症的方法

发布时间: 2015-01-11 06:38:03      来源:微微健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

两种手术治疗癌症的方法
手机查看

  1. 根治性手术:

  手术中把肿瘤及其转移的淋巴结一起整块切除。施行这种手术的条件是:

  ①要求病期较早;

  ②要看肿瘤的具体位置。如大肠癌,可允许广泛的组织切除而很少影响病人以后的生活质量,而脑肿瘤则手术切除的范围非常有限,因切除范围过大会造成严重的后果。

  2. 姑息性手术:

  肿瘤向远处转移和扩散,但原发肿瘤尚可以切除时,手术切除原发肿瘤,以减轻全身症状,提高机体免疫功能,也有利于其它治疗(如化疗、放疗等)的作用发挥。

  但应用时应根据病人的具体情况而定。如大肠癌已有肝或肺转移时,手术切除原发癌既无多大困难又无多大危险,这时应争取手术。如原发性肺癌已有骨转移时,手术创伤大、危险大,且术后对生活质量的影响严重,则手术就得不偿失了。

  这两种手术治疗癌症的方法都是能够治疗癌症的,但是采取根治性手术的要求是患者的病期较早,以及切除部位切除后不影响患者的正常生活;而姑息性手术比较适合肿瘤向远处转移和扩散的病人来做。

上一篇: 食道癌用陀螺刀效果好吗

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人