食道癌用陀螺刀效果好吗

发布时间: 2015-01-10 17:10:44      来源:凤凰中医

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

食道癌用陀螺刀效果好吗
手机查看

  陀螺旋转式钴60立体定向放射治疗系统俗称“陀螺刀”,是当今世界最先进的、大型高科技放疗设备。陀螺刀采用航天陀螺仪的原理,将放射源安装在两个垂直方向同步旋转的陀螺结构上,自转并公转,故名“陀螺刀”。

  钴60释放的γ-射线经准直器引、准直、限束、向心性“聚焦”成高剂量区治疗时,用立体定位系统将预选病灶或靶区准确无误地置于焦点上,病灶区受到连续的大剂量照射获得有效治疗。焦点位置不变,随着射源的自转和公转,改变了入射方向,避开和保护了敏感组织,使病灶周围正常组织只受到间歇、瞬时、微量照射,几乎没有损伤,同时扩大了有效治疗空间。与前几代伽玛刀相比焦皮比更大、定位更加精确、副作用更小。

  食管癌是发生于食道的恶性肿瘤,其发病率很高,居消化道肿瘤之首,因为威胁到病人的进食情况,所以病人很痛苦。食管癌最常见的病理类型是鳞状细胞癌,许多患者诊断时已属中晚期,手术切除困难,有些病人年老体弱且患有其他疾病心脏病糖尿病等,身体不能耐受手术,这种情况下选择放射治疗不失为一种明智之举。陀螺刀因其放射反应小,局部单次剂量高,短期内即可改善食管、贲门癌患者进食梗阻症状,提高生存质量,取得了满意的临床疗效,成为一种特色治疗。

  以上就是为大家介绍的“食道癌用陀螺刀效果好吗”。想必通过这篇文章大家对于食道癌的治疗也有了更进一步的了解,希望在以后的生活当中,大家能够做好食道癌的预防工作,如果患上食道癌的话,患者也要想办法尽量控制病情,避免恶化。

上一篇: 高能聚焦超声刀治疗食道癌
下一篇: 两种手术治疗癌症的方法

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人