吴宇森淋巴癌治疗成功 首次治疗是关键

发布时间: 2014-11-26 10:54:52      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

吴宇森淋巴癌治疗成功 首次治疗是关键
手机查看

  某些淋巴癌是可以治愈的

  淋巴癌能治好吗?当然。淋巴瘤是一种恶性程度很高的肿瘤,过去有90%以上的患者在1年内死去,但是这种恶性肿瘤也是治疗进展最大的,经过近半个世纪的研究,现在大多数恶性淋巴瘤都有望治好。这主要归功于放射治疗和化学治疗,这两种方法是当今治疗恶性淋巴瘤的主要措施,而且已取显著疗效,尤其是霍奇金病的治疗效果已取得重大进展,总的10年生存率已提高到50%以上,其中绝大多数可能已经治愈。 对另外一部分病人,治疗能延长生命并改善症状达数年之久。淋巴癌是否能治愈或长期存活的可能性大小取决于淋巴瘤的分期和播散的部位。

  值得一提的是,淋巴癌能被治愈虽然已经不是什么新闻,但是首次治疗是关键,而首次治疗成功的关键是准确的病理诊断,这主要是因为淋巴癌的病理诊断极其复杂,在没有专科病例经验的情况下误诊率较高,且淋巴瘤有几十种不同的类型,一旦误诊,治疗和预后都会受到极大影响。

  专家表示,淋巴瘤的临床表现千变万化,最常见的是锁骨上窝、颈部、腋窝无痛性的淋巴结肿大和扁桃体肿大,特别是在经过抗感染治疗后淋巴结反而进一步肿大,还有比较典型的表现就是所谓的“B症状”,即不规则的发热、盗汗和消瘦。

  因此,若出现以上症状一定要及时到医院诊断就诊。选择的医院最好是能够进行全面病理学、免疫组化、细胞遗传学及分子生物学诊断,药品齐全,主治医生能够对淋巴瘤有较深的理解,能够熟练应用规范化的化疗方案和靶向治疗。

上一篇: 女性甲状腺肿瘤高发 甲状腺结节...
下一篇: 肺癌晚期还有救吗 肺癌晚期手术...

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人