鼻咽癌的症状 注意首发通常在颈部

发布时间: 2015-02-03 21:27:20      来源:微微健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

鼻咽癌的症状 注意首发通常在颈部
手机查看

  鼻咽癌的症状 有的患者以颈部症状为首发症状

  据报道,世界上的鼻咽癌患者80%在中国,而中国又以广东、广西、湖南、江西、福建等省份高发,其中在广东省的肇庆、佛山、广州和广西的梧州地区,鼻咽癌的发病率最高,因此又被称为“广东癌”。

  说起鼻咽癌的症状,一般人都容易想到鼻部症状,如鼻塞、鼻出血等。专家表示,但其实由于鼻咽癌生长部位的解剖关系,患者首先出现的往往是耳部症状和颈部症状,没有经验的医生和患者很容易忽略。

  耳朵的咽鼓管开口在咽隐窝,咽鼓管是维持正常中耳功能的重要结构。而鼻咽癌的好发部位正是在咽隐窝。如果患了鼻咽癌,最容易影响咽鼓管的功能,继而导致分泌性中耳炎,出现耳部症状,如耳鸣、耳闷胀感、听力下降等。因此,如果成年人出现单侧的分泌性中耳炎症状,一定要检查鼻咽部。

  针对鼻咽癌症状 力争早诊早治

  鼻咽癌的防治在于早期发现、早期诊断、早期治疗。因为对于鼻咽癌早期的治疗效果较好,鼻咽癌早期通过手术、放疗,加上中药的综合治疗,90%以上的患者完全可以彻底治愈。

  手术切除虽然可以快速切除肿瘤组织,见效快,但是手术的创伤性还是很大的,可以服用中药来减少并发症,对术后的恢复很有帮助;还有鉴于放疗对正常细胞亦有损伤作用,也是可以配合中药治疗来得到缓解。

  鼻咽癌是高发病,一定要去了解不可忽视的鼻咽癌早期症状,做到早发现,早确诊,早治疗,再配合中药的辅助治疗。我们平时一定要养成良好的生活习惯,少烟少酒,保持干净的环境卫生,才有助于减少疾病的发生。

上一篇: 鼻子不通气或是鼻咽癌作祟

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人