八个你会忽视的癌症早期症状

发布时间: 2015-01-11 06:55:27      来源:微微健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

八个你会忽视的癌症早期症状
手机查看

  1.感冒老不好

  鼻咽癌初期症状不明显,很难早期发现。如果出现流鼻血和一些感冒症状,如流鼻涕、咳痰等,却一直没好,或平时不常感冒的人,连续感冒就要有所警觉,尽快去医院检查。

  2.发烧

  几乎所有的癌症患者在发病及治疗的某段时间,会因为免疫系统受影响而发烧,一些癌症还伴有疲劳等症状。

  3.疼痛

  大多数情况下,疼痛是癌症扩散的一大症状。不过,骨癌和睾丸癌早期就会发生疼痛。

  4.口腔黏膜白斑

  黏膜白斑病久拖不治,容易发展为口腔癌。

  5.异常出血或分泌物异常

  痰中带血应当心肺癌;大便带血要当心直肠癌或结肠癌;子宫颈癌或子宫内膜异位会导致阴道异常出血;尿血可能是膀胱癌或肾癌的一大症状;乳头分泌物带血则可能是乳腺癌信号。

  这些症状也可能是其他原因所致,而非癌症,需要上医院检查确诊。

  6.消化不良或吞咽困难

  这些症状与胃癌和食管癌有关联,早发现早治疗有助于防止病情进一步发展。

  这是喉癌的主要症状之一。如果咳嗽持续很长时间,则应当心肺癌或声带癌。

  7.瘙痒、结硬皮或出血

  这些症状不太常见,但不容忽视。皮肤若出现异常斑块持续数周挥之不去,应及时看医生

  8.体重莫名骤减

  体重在几个月中明显降低,而且原因不明,应注意胰腺癌、胃癌、食道癌或肺癌。

  癌症的早期症状都不是明显的,如果出现了这些症状,或者您怀疑您患上了癌症,希望您宁可多花几个钱去医院确认一下,也不要大意,以免错过治疗。

上一篇: 得肺癌不一定会咳嗽 腰疼或为肺...
下一篇: 咽喉癌早期的13个症状

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人