甲状腺癌是一种“懒癌”

发布时间: 2015-01-09 08:56:18      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

甲状腺癌是一种“懒癌”
手机查看

  2012年我国卫生部统计报告显示,甲状腺癌上升至女性恶性肿瘤第3位。深圳市慢病研究中心的统计显示,2012年深圳新发甲状腺癌为685例,2013年增加到1102例,增长了37.8%,成为上升最快的肿瘤。

  好在甲状腺癌的致死率很低,90%是可以治愈的。但是由于甲状腺癌病程长、发展慢,症状轻或无,99%以上的患者不痛,难发现,因而被称为“懒癌”。

  “懒癌”难发现,怎么办?专家指出,甲状腺对射线极为敏感,放射治疗用的放射线、自然界天然的放射源、高压电线的放射线,是目前已明确的甲状腺癌致病因素。因此,要少接触辐射大物品,并且每年至少1次体检

  许多人以为,抽血时查“甲状腺功能三项”就能检出甲状腺是否出问题,但其实只查“甲功三项”是不够的,还得加上甲状腺素抗体和甲状腺球蛋白这两项。

  除了做检查,还可以自查,主要是“看”和“摸”。看:照镜子时,仔细观察脖子是否变粗。摸:将手指反扣在甲状腺部位,用拇指仔细触摸,咽一口口水,如果此时摸到上下活动的肿块,就应及时到医院就诊。

上一篇: 肿瘤筛查究竟应该怎么做?
下一篇: 教你区分癌症发烧与普通发烧

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人