当初的风水宝地,现在是远近闻名的癌症村

发布时间: 2011-05-19 08:26:38      来源:腾讯

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

当初的风水宝地,现在是远近闻名的癌症村
手机查看

  在天长市汊涧镇漂牌村,提起该村下辖的大坝村民组,方圆几公里的其他村民组村民说:“大坝村是远近闻名的‘癌症村’!”近几年来,大坝村民组陆续有一半以上的家庭有人先后患过癌症,甚至有家庭绝了户。“不仅连周边的村民不敢来,就连本村的村民也像躲瘟疫一样,纷纷在镇上买房或租房。”大坝村民组组长张成武说,他们这里到底是咋啦,为什么癌症如此高发呢?

  现状 癌症患者逐年上升

  “村民魏明华一家最为悲惨!”村民组组长张成武说,魏明华于今年4月中旬死于胃癌,而自己的丈夫彭保忠和儿子彭志林也分别于2006年和2008年死于食道癌,如今魏明华的儿媳已改嫁到外地。“这个家庭已经不存在了。”张成武说,癌症发病率在他们这里逐年上升,主要就集中在这五六年的时间里,自2006年至今,全村先后有18人患过癌症,且16人离开了人世,仅今年1至4月份,已有3名癌症患者先后离世,目前又有2名被确诊患有癌症,现正在进一步的化疗中。

  恐惧 全村上下谈癌色变

  17上午,记者在汊涧镇漂牌村委会副主任倪玉平的带领下来到原魏明华居住的房屋前,只见这座房屋大门上的铁锁已锈迹斑斑,水井的井口也已布满了蜘蛛网,房前屋后长满了荒草。记者透过窗户发现,屋内本来用于睡觉的木床已被拆卸了好几块,凌乱地躺在地上。“这座房屋现在已是人去屋空了。”

  “提起癌症,村里人都感到恐惧。”村民张友余说,他的嫂子吴德平前些日子被查出患有食道癌,现正在南医大附属二院化疗。张成武说,自己的二大妈也死于淋巴癌,从发病到死亡总共就半年时间,人受了很多罪,她以前身体非常好。

  记者在大坝邻近的下营村民组采访时,村妇徐春红告诉记者,大坝村民组距离他们村约有二三公里的路程,他们这里的人都知道大坝村癌症患者较多,以前还经常去大坝村走亲访友,但现在去得非常少了,走进这个村子有点恐惧感。

上一篇: 七成胃癌早期难发现,胃癌诊断...
下一篇: 食道癌发病率和死亡率如此之高...

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人