立足公益不忘初心:若初医助百万乳癌大筛查项目启动

发布时间: 2016-10-25 11:30:01      来源:互联网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

立足公益不忘初心:若初医助百万乳癌大筛查项目启动
手机查看

  业界权威齐心发力,百万女性乳癌大筛查项目正式启动

  此次活动由中国抗癌协会乳腺癌专业委员会、复旦大学附属肿瘤医院、赛诺菲公司、上海抗癌协会、若初医助等单位联合主办。同时正式启动了“2016百万女性乳腺癌风险自测项目”。

  活动当天,现场是一片粉色的爱心海洋,参与者身着粉色T恤,通过身体力行的公益运动,鼓励乳腺癌患者振作精神,积极回归社会,更呼吁广大女性公众参与防范筛查和自测活动。

  近年来,因乳腺癌离世的病例,不断进入大家视野,无论是明星还是普通公众,都应该重视乳腺癌的早期防范。为了自身健康和良好的生活,广大女性同胞一定要积极参与乳腺癌的早期筛查。

  据调查数据显示,我国乳腺癌的的发病率为40万至10万,死亡率高达70%至80%。由于普查率低、误诊延治、诊疗不规范等现象比较严重,是造成我国乳腺癌患者死亡率高的原因。

  平均每3分钟就有一名妇女被诊断为乳腺癌。在我国的沿海发达地区,平均每千名女性当中,就有一名乳腺癌患者。乳腺癌的发病率正以每年3%到4%的增长率上升,城市乳腺癌更是以7.5%的速度上升,死忙率平均每年上升6.9%。

  而乳腺癌的治疗效果与发现的早晚有着密切的关系。专家指出,早期乳癌,90%以上能治愈,中晚期治愈率降至70%和50%左右,因此,乳腺癌早期发现,是有效降低死忙率的预防措施。早期不仅治愈率高,能够保留乳房,医疗费用低,更重要的是能够提高患者的生存质量。

  宛若初心,大爱延续:乳癌自测免费上线,系列性公益项目将不断推出

  关注女性乳腺癌是一项需要普及化的大众事业,专业机构、医院专家和社会各界都在为此共同努力。若初医助作为新型移动医疗平台,旨在帮助医院优化管理、帮助医生提升价值、帮助患者看病无忧,被誉为“互联网+医疗健康单病种”品牌塑造典范。未来,也将推出系列性的健康公益计划,更完善地帮助女性防治乳腺癌、关爱健康。

  现在公益项目“百万女性乳腺癌风险自测”问卷调查已经开放,只要回答5-8道题目,就可以初步判断自己的患病风险。在微信公众平台里搜索“若初医助”,关注后,点击底部“若初医助”,跳出自测问卷,就能开始测试了。当下乳腺癌已经成为威胁女性健康的第一杀手,请广大女性同胞们提高防范意识,积极参与乳腺癌预防自测和检查。

上一篇: 女性吃过多鸡蛋更易患卵巢癌

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人