胰腺癌患者出院后要注意的六点

发布时间: 2015-02-02 22:13:30      来源:微微健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

胰腺癌患者出院后要注意的六点
手机查看

  1.定期到医院复诊:一般情况下出院后每3-6个月要复查1次,如出现发热、进行性消瘦、乏力、贫血等应及时诊断与处理。

  2.注意自我观察:如发现身体某部位出现硬结或肿块,或出现恶心、腹痛、黑粪或便血、小便量多、口渴、周身水肿、体重在短时问内迅速下降等异常情况,应及时到医院检查和治疗。

  3.建立起有规律的生活方式:每日保证充足的睡眠和良好的休息。指导其家属为患者提供安静、舒适、温湿度合适的休养环境,避免一切不良刺激。

  4.多吃高蛋白低糖低脂肪的食物:多食用些维生素的食物,对于胰腺癌患者免疫力的提高有一定的帮助,从而能够帮助患者的康复。

  5.适当参加一些力所能及的家务劳动和体育锻炼:特别注意要多参加户外活动,以呼吸新鲜空气,调节情绪,分散注意力,增进饮食,促进睡眠。

  6.保持良好的心理状态:要远离有竞争性的活动、纠纷及不良信息,适当参加一些力所能及的娱乐活动。在条件许可时,可参加抗癌明星活动,以调节情绪,增强体质,提高机体的免疫力。

  胰腺癌患者出院后要注意的六点,是因为出院后,这段时间是是康复的过渡期,护理不当将有可能会使胰腺癌复发,这不仅会影响患者正常生活,还会摧毁患者健康,患者朋友们一定要注意哦。

上一篇: 垂体瘤术后五项须知
下一篇: 癌症患者康复期五大注意事项

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人