良好睡眠让白领远离癌症困扰

发布时间: 2009-12-23 15:11:48      来源:北方网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

良好睡眠让白领远离癌症困扰
手机查看

  癌症是威胁人类生命的绝症之一,人们通过选择合理饮食结构、适当运动等途径降低患癌几率。美国国家癌症研究所一项最新研究表明,适当锻炼的同时保证睡眠时间可以降低女性患癌几率。

  睡得少患癌几率高

  

 

  尽管研究人员目前尚不清楚为什么睡眠不足会导致患癌几率增高,但是人们一直认为保证充足睡眠有利健康

  美国癌症研究协会于近期召开第7届国际会议,主题是关于前沿癌症预防研究。研究小组成员之一、国家癌症研究所癌症预防专家麦克莱恩在会议上作报告时指出,在同样参与体育锻炼的调查对象中,如果一个人平均每晚睡眠时间不足7小时,那么她患癌症几率会比每晚保证充足睡眠的人高47%。

  麦克莱恩说,“(通过观察)人体关键荷尔蒙和新陈代谢参量,睡眠不充足看起来会对体育锻炼起副作用,这正是我们研究睡眠时间影响体育锻炼与患癌几率之间关系的原因。”

上一篇: 抗癌保健食谱:红酒搭洋葱
下一篇: 经常运动锻炼 降低直肠癌罹患率

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人