饮食错搭伴 肿瘤会上身

发布时间: 2010-01-22 09:35:33      来源:腾讯

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

饮食错搭伴 肿瘤会上身
手机查看

  满桌的珍馐佳肴总能引起人们无穷的食欲,但如果不懂得科学搭配,往往会给身体带来很大的伤害,甚至有“致癌”的风险。有几种情况是常见的雷区,务必尽量避免。

  

 

  鲤鱼与咸菜:鲤鱼中含有丰富的蛋白质,咸菜中含有亚硝酸盐,二者一起烧煮,会产生化合作用生成致癌物———亚硝胺,易引起消化道肿瘤

  火腿及腌制品与乳酸饮料:由于火腿及腌制品中含有硝酸盐,在乳酸菌的作用下可还原成亚硝酸盐,在唾液中硫氰酸根催化下,产生致癌物,可能引起胃肠、肝等消化器官癌变。因此,吃含有硝酸盐的食物前后1小时不宜饮乳酸饮料。

上一篇: 防乳癌用豆制品有讲究
下一篇: 抗癌果蔬大盘点

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京天健医院

    地址:北京市海淀区学院南路48号。咨询预约电话:010-88849999;qq:3510371840

    马上
    咨询
  • 上海肿瘤医院

    地址:上海肿瘤医院

    马上
    咨询
  • 西安肿瘤医院

    地址:西安肿瘤医院

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人